Захаров Дмитрий (zaxarmant) wrote,
Захаров Дмитрий
zaxarmant

Categories:

MOSCOW URBAN FORUM

В последний день сходил на MOSCOW URBAN FORUM. Прикольная выставка. Меня лично, как депутата интересовали 3 вещи.

1. Тема сноса и расселения пятиэтажек. К сожалению, пассивность жителей моего района не позволила поучаствовать им в программе реновации, хотя 3 дома в Якиманке реально необходимо расселять и сносить пока они не рухнули. Особенно бывшую общагу, там вообще ад.
Но это лирика, кроме того мне было интересно, а куда собственно будут переезжать пятиэтажники, как будет выглядеть внутри новое жилье. Ибо нечистоплотные политики стремясь за полит очками на предстоящих выборах пудрят людям голову, что переселять их будут чуть ли не в разваливающиеся бараки из дерева. Одно-двух и трех комнатные квартиры мне понравились, ну понятно, что с моей с 3х метровыми потолками им не сравниться, но для жителей хрущевок они очень и очень.

2. Метро. Шел в надежде, что у метростроя, всё-таки появится в планах сделать пересадку с рыжей на серую на Полянке, пусть даже без выхода на поверхность. Но нет, таких планов нет Но зато, по другим направлениям метро растет как на дрожжах и это дико радует. В том, числе тем, что стройка метро в Москве, вновь стала всесоюзным проектом, ведь в ней участвуют метростроевцы со всех Республик бывшего СССР.

3. Зарядье. Зарядье памятное для меня место, ибо в снесенной гостинице проходил мой выпускной, но конечно я всегда за снос построек и разбивку на их месте парков. Ведь скоро уже его откроют и в Москве появится новая зона для гуляний. И если к широко разрекламированному парящему мосту у меня индифферентное отношение, то к проекту разных климатических зон в парке у меня реальный интерес, организм таки требует увидеть это живьем:)

В общем все, что хотел я увидел, главное, что все было подробно и адекватно показано.

Еще понравился здоровый глобус с агломерациями. Ндя, когда люд говорят, что Москва здоровая они явно не в курсе, гигантских агломераций Китая, Индии и, например, столицы Мексики. Москва по сравнению с этими гигантами малютка, но это и радует. Представьте, что б было если б город доходил не до МКАДА, а до Второй бетонки? Так, что я надеюсь, что в ближайшее время, столица не будет разрастаться, а наоборот будет становиться меньше и зеленее, за счет проектов типа Зарядья, снос зданий и обустройство парков вместо них.

Про ВДНХ, кстати могу отметить, что реконструкция оцивилизовала территорию, я ведь еще помню стихийные ларьки, развалины и прочую гадость, сейчас этого и близко нет, все цивильно и ухожено. И реально порадовала минивыставка оборонного комплекса. Тополя, буки, торы и другие средства вооружения нужно демонстрировать людям, ибо население должно знать, что позволяет не беспокоится, что начнется война.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments